Chef de pâtissier
Yoshiya INOUE

1970年神奈川県生まれ。幼い頃から菓子と共に成長し
「メゾン・ド・プティ・フール」で焼き菓子の基礎を学び、渡仏。
フランスは、ローヌ地方「ダニエルジロー」(MOFフランス国家最高職人賞)
ノルマンディー地方「レイナルド」、バスク地方「マンディオン」にて
生菓子を始めとする本場のフランス菓子を学ぶ。
帰国後、フランス菓子の巨匠「オーボンヴュータン」の河田勝彦氏に“本物の”
フランス菓子の美味しさ、そして奥深さを学び体得し、
2001年9月横浜市青葉区にて「ピュイサンス」を開店。2011年2月移転。

フェーヴ
コンフィズリー
店内
外観
 
 
Esprit de
PUISSANCE
フランスでは、どんな街にも菓子屋がある。
受け継がれてきた菓子、その土地の菓子、付け足してはいけない菓子、
そして進化を遂げた菓子もある。
材料を吟味し、職人が手を加えることによって圧倒的な表情の菓子へと変化する。
この街の菓子屋として、強い気持ちで一つ一つの仕事に向き合っていく。
昨日より今日。今日より明日。美味しいと思える菓子を作りたい。
菓子たちもきっと力強い菓子になることを願っている。
職人として、真っ直ぐな気持ちで力強くあり続けたい。その思いを込めて。

 

  神奈川県横浜市青葉区みたけ台31-29  TEL.045-971-3770 
営業時間 10:00am〜18:00pm 定休日 木曜・第1・3水曜日/不定休
 ※なお、開店及び閉店時間は都合により変更する場合がございます。
 
※当店ではお支払いは現金のみ、クレジットカードはご利用いただけません。予めご了承ください。
 
Copyright ©PUISSANCE.All Rights Rserved.